Так для чего нужен квадрокоптер и его используют?

Получение профессионального фотоснимка или видеоматериала — это основная цель любого фотографа и оператора. Некоторое время назад этим творческим специалистам постоянно приходилось фантазировать и придумывать нечто неповторимое, чтобы каждый раз приятно шокировать свою целевую аудиторию. С течением времени было разработано большое количество интересных решений, методик и инструментов, позволяющих достигать заоблачных результатов. Сейчас мы предлагаем вам ознакомиться с таким многофункциональным устройством, как квадрокоптер.

Как известно, коптер представляет собой летательный аппарат, который включает в себя обширный функциональный ряд. В последнее время подобные дроны пользуются бешеной популярностью во всем мире. Поэтому многочисленные производители не упускают возможности удивить многомиллионную аудиторию потребителей новыми авиамоделями, которые зачастую бывают лучше и намного дороже своих предшественников.

человек с коптером

Основное предназначение

Если вы до сих пор не знаете, для чего нужен квадрокоптер, то скажем, что он активно используется новичками и профессионалами для создания фотографий и видеороликов с высоты птичьего полета. Если бы это устройство не изобрели, то вам пришлось бы бегать на крышу высокого здания, лететь на вертолете или карабкаться на вершину горы, чтобы сделать невероятное селфи или видеозапись, на которой запечатлена красота необъятной природы. Теперь не нужно так утруждаться, потому что следует заранее выбрать понравившуюся модель и заплатить за нее определенную сумму денег, чтобы впоследствии неоднократно пользоваться гаджетом где-угодно.

Ключевые элементы

Теперь вам известно о том, зачем нужен квадрокоптер, но начинающие пользователи испытывают большие проблемы, когда сталкиваются с мучительным выбором той или иной модели. Это объясняется тем, что мировые разработчики ежегодно радуют потребителей новинками. Поэтому новичкам, которые совершенно не разбираются в теме, приходится сравнивать, какой квадрокоптер лучше и почему. Не рекомендуем делать акцент исключительно на низкой стоимости продукта, потому что есть другие важные элементы, заслуживающие внимания потенциального покупателя:

  1. реальные габариты летающего устройства;
  2. подходящий работоспособный аккумулятор;
  3. особенности профессиональной камеры.

Эти значимые элементы стоит более подробно рассмотреть, чтобы вы знали, на что стоит обращать внимание в момент приобретения своего первого коптера. Вышеперечисленные компоненты целиком и полностью влияют на окончательный результат вашей творческой работы.

Реальные габариты летающего устройства

Если начинающий фотограф или оператор определился с тем, зачем ему требуется квадрокоптер, то тогда стоит более подробно рассмотреть реальные параметры устройства, а также общее количество лопастей. Всевозможные авиамодели отличаются наличием 4-8 лопастей. Стоит отметить, что высокая скорость полета зависит исключительно от числа лопастей аппарата. Такой показатель, как стабильность полета, тоже зависит от лопастей.

По мнению профессионалов, большое количество лопастей наблюдается у дорогостоящих моделей, которые сегодня приобретаются состоятельными людьми. Этот же вариант оказывается в поле зрения опытных пользователей, которые уже знакомы с квадрокоптерами и знают, как надо ими управлять. Поэтому вариант с небольшим числом лопастей подходит новичкам, которые только начинают практиковаться и улучшать свой уровень мастерства относительно владения многофункциональным летательным аппаратом.

При рассмотрении действительных размеров дронов, стоит выделить несколько распространенных категорий:

  1. большие;
  2. средние;
  3. малые или сверхмалые.

Большие коптеры пользуются успехом у профессионалов, которые не боятся поднимать их на многокилометровую высоту. Кроме того, очень часто производители добавляют в комплект с устройством дополнительный аккумулятор. Это делается для того, чтобы увеличить продолжительность полета без необходимости дополнительной подзарядки, когда совершенно нет на это времени.

Средние квадрокоптеры представляют собой массовый продукт, который легко транспортируется посредством обычного рюкзака. Если модель поставляется вместе с качественной камерой, то это просто идеальный вариант для аудитории начинающих пользователей. Отличные снимки будут гарантированы, потому что летательный аппарат способен подниматься на приличную высоту, чтобы удовлетворить потребности своего счастливого владельца. Иногда на практике происходит так, что приходится дополнительно приобретать записывающее устройство, чтобы прикреплять его к основной конструкции дрона.

Малые или сверхмалые дроны привлекают внимание новичков, которые хотят овладеть искусством профессионального управления летательным аппаратом. Данные варианты отличает от других значительный недостаток — нестабильность полета. Это объясняется их небольшими габаритами. Если вести съемочный процесс при сильных порывах ветра, то устройство может просто сдуть далеко в сторону. В связи с этим, заданная траектория будет нарушена, а съемка сорвана по причине неудовлетворительных погодных условий. Эти модели легко помещаются в портфеле для переноски на любые расстояния.

квадрокоптер

Подходящий работоспособный аккумулятор

Для того, чтобы каждый полет проходил без всяких осложнений, необходимо позаботиться об аккумуляторе. Этот элемент имеется в конструкции коптера, но производители более дорогостоящих авиамоделей добавляют в комплект еще одну запасную батарею, чтобы можно было быстро заменить израсходованную на новую и не тратить время на продолжительную подзарядку.

Как известно, именно от аккумулятора будет зависеть, сколько минут дрон сумеет непрерывно летать под контролем своего владельца. Поэтому при покупке подобных устройств обязательно стоит обращать внимание на технические характеристики гаджета и рекомендации квалифицированного специалиста. Практика показывает, что средняя продолжительность полета квадрокоптеров составляет всего 15 минут. Этот показатель может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от выбранной модели с высокой или низкой стоимостью.

Дополнительным комплектом аккумуляторов оснащаются только большие дроны, потому что средние и малые аналоги имеют не слишком прочную конструкцию, и при полете могут не справиться со своим весом, но проблему с зарядом,  частично может решить портативный аккумулятор. Основная причина кроется в имеющихся винтах, мощности которых может не хватить на продолжительное порхание в воздухе. При желании недостаток мощности решается благодаря запасным батарейкам, которые вставляются после полной зарядки основного аккумулятора. Но, для этого придется вернуть летательный аппарат на базу и осуществить необходимую замену.

Особенности профессиональной камеры

Если вы поняли, что такое квадрокоптер и его предназначение, тогда при покупке дрона вы должны обратить внимание на его настраиваемо-гибкую камеру. Именно от нее будет зависеть качество итогового результата вашей работы. Любой специалист вам скажет, что если фотограф или оператор дорожит качеством отснятого материала, то нужно обязательно отдавать предпочтение только дорогостоящим моделям, которые стоят баснословных денег. Это не совсем верное мнение, потому что далеко не все талантливые фотографы смогут приобрести дроны с высоким ценником.

Любительские модели имеют низкую стоимость, но записывающее устройство предстоит устанавливать самостоятельно. Данный вариант подходит опытным пользователям, которые знают, как это нужно сделать для дальнейшего проведения съемочного процесса. Специалисты отмечают, что многочисленные авиамодели больших размеров не имеют камеру на борту, но средние и малые аналоги способны похвастаться ею. Но, такой вариант не слишком удачный, потому что в итоге получается немного размытое изображение без намека на профессионализм.

Всем новичкам хочется посоветовать приобрести средний по габаритам квадрокоптер. Производители очень часто оснащают подобные гаджеты будущего качественным оборудованием, пригодным к работе. Нередко на борту таких аппаратов находятся камеры с разрешением 10-14 МП. Однако, фанаты отличной съемки отдают предпочтение камерам GoPro.

Развиваться в творческой деятельности становится намного проще, потому что теперь достаточно заказать необходимое оборудование, чтобы незамедлительно приступить к любимой работе. Каждый желающий может научиться управлять многофункциональным квадрокоптером, так как многие модели имеют специальный тренировочный режим для начинающих пользователей. Набирайтесь опыта, фантазируйте и достигайте новых высот в своей креативной профессии.

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (нет голосов, будьте первым)

Добавить комментарий
Новые статьи
Обзор смартфона HTC Desire 630
Смартфон LG X Power
Обзор смартфона HTC Desire 620G
Huawei P9 Plus — обзор смартфона
Обзор смартфона ZTE Blade GF3