«Финская Nokia приказала долго жить…»

   В 2003 году телефон Nokia 1100 был одним из лучших по качеству. Ничуть не хуже были и другие мобильные телефоны Nokia, включая один из первых смартфонов Nokia N70.

   Именно тогда телефоны, носящие гордое имя NOKIA, завоевали безупречную репутацию. А их владельцы могли полагаться на качественную сборку и хорошую долгую работу.

   Рекламный слоган «Nokia — Connecting People» знают миллионы людей. А надпись под аккумулятором «Made in Finland» считалась эталоном качества.

финская Nokia

   СчитаЛАсь… В прошедшем времени… Увы, но больше ни одна финская Nokia не выйдет в свет.

   Несколько дней назад компания Nokia объявила о том, что завод в Финляндии будет закрыт!… Также будут закрыты заводы в некоторых других странах, в том числе в Канаде и Германии. До конца года под сокращение попадут около 10000 человек. Что это? Крах?

   По итогам второго квартала 2012 года убыток компании составил колоссальную сумму в 1,4 млрд евро. Страшно представить, насколько он вырастет до конца года. Ситуацию нужно как-то спасать. Вот Nokia и решила число своих заводов сократить. Поможет ли это решить проблему? Вряд ли…

финская Nokia

   Nokia последние 2 года серьёзно сдала свои позиции. В настоящее время конкурировать на рынке смартфонов становится всё тяжелее и тяжелее. Samsung захватил лидерство в этой отрасли. Закрытие завода в Финляндии, а следовательно, уничтожение финской Nokia, серьёзно подпортит репутацию компании.

   В Москве 29 июля был закрыт последний в России официальный магазин Nokia. Теперь в столице планируется развитие фирменной сети Samsung. О чём это говорит? О том, что сотрудничать с финской компанией становится невыгодно…

   Ещё одна неутешительная новость: Nokia продаёт дочернее предприятие Vertu. Теперь даже эти люксовые дорогие телефоны никак не будут ассоциироваться с известным финским производителем. Чем же в ближайшие годы станет Nokia?…

   Финская Nokia исчезает… «Made in Finland» теперь можно будет увидеть разве что на косметике Lumene или на кофе Paulig.

   Как вы думаете, есть ли у шансы у финнов вернуть себе лидерство?

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (нет голосов, будьте первым)

Комментарии:
Светлана
Сейчас такое множество телефонов, что исчезновение одной марки не будет критичным.
Леонид
Нокия, конечно хороший телефон, но конкуренция требует более быстрого развития. Спасибо Удачи!
Виктор
Жаль действительно качественные телефоны были, остался один китай
Бронислав
Очень жаль, отличная компания была. Интересный сайт, удачи Вам!
ivvva
Грустная новость. Присоединяюсь к скорбящим :(
Алексей
Пережили избыток Нокии на рынке, переживем и недостаток...
Искандер
Всегда печально, когда терпит неудачу фирма, выпускающая качественную продукцию.
Константин
раньше нокиа и ее продукция лидировали на рынке , симбиан был самой массовой ос ,но сейчас все меняется , нокиа перешла на виндовс мобил , не все модели телефонов произведенных за последние качественны ( Nokia Asha 202 - неудачно расположена кнопка блокировки , глюки , неудобное управление и т.д.) симбиан не развивается , программисты данной ос уволены , если нокиа и майкрософт что то не поделят - нокиа лишится виндовса и тогда будет еще хуже
Добавить комментарий
Новые статьи
Обзор смартфона Tele2 Maxi LTE
Как проверить наличие платных подписок на Теле2?
Почему не работает Теле2?
Скорая абонентская служба поддержки Теле2
Зона покрытия оператора Теле2