«Когда выйдет Андроид 5.0?»

   Приветствую вас, уважаемые читатели, на скромном, но уютном блоге «Мобильный Дом»! Если вы хотите узнать эксклюзивное авторское мнение по поводу мобильных новинок, то вы попали по адресу.

   В сегодняшней статье речь пойдёт о давно назревшем вопросе, не дающим покоя почитателям «зелёного робота» — когда выйдет Андроид 5.0? После выхода осенью 2011 года версии Android 4.0 Ice Cream Sandwich ожидалось, что в 2012 году выйдет пятая версия системы под названием Jelly Bean. Но, как мы все знаем, эти ожидания не оправдались, поскольку имя Jelly Bean получила версия Android 4.1.

   После этого в течение целого года нас ожидало обновление системы до версий 4.2 и 4.3, в которых не было ничего принципиально нового. Поэтому они, видимо, и назывались тем же именем — Jelly Bean.

   Время пролетело быстро, и наступила осень 2013 года. Многие рассчитывали, что именно в этот период Android 5.0 наконец-то увидит свет. Но не тут-то было… В начале сентября Google официально объявила о скором выходе новой версии, которая будет называться Android 4.4 KitKat. Рассуждения аналитиков и слухи, распускаемые в Интернете, снова оказались пустышками.

Android 4.4 KitKat

   Если опираться на статьи конца 2012 — первой половины 2013 года, то практически решённым фактом было то, что следующая за Jelly Bean версия системы будет носить имя Key Lime Pie. Название «KitKat», позаимствованное у хорошо разрекламированной по телевизору шоколадки, оказалось полной неожиданностью, как и то, что выход Android 5.0 снова откладывается на неопределённый срок.

  •    Что же нового мы увидим в Android 4.4 KitKat?
  •    Зачем понадобилось выпускать очередное обновление четвёртого поколения Android?
  •    И когда всё-таки выйдет Андроид 5?

   Давайте разберём по порядку каждый из этих вопросов.

   Android 4.4 Kitkat — что нового?

   Шоколадный батончик Kitkat стал новым символом Android. Сообщается, что Google подписала договор с компанией Nestle об использовании их торговой марки KitKat в имени своей новой операционной системы. По этому поводу 3 сентября перед главным офисом Google была торжественно установлена статуя шоколадного робота.

Android 4.4 KitKat

   Аналогично Андроид стал теперь новым символом KitKat. Такую мощную поддержку не получала ещё ни одна шоколадка в мире. Миллионы смартфонов с новой версией 4.4 сами по себе будут являться отличной рекламой для KitKat. Также планируется выпустить ограниченную партию шоколадок с нарисованным «роботом» и купонами на розыгрыш призов от Google.

   Что касается даты выхода Android 4.4, то называют 14 октября. Но эта информация не является 100% точной, как не знаем мы и о том, какие изменения постигнут Android в новой версии. Если верить слухам, то в основном грядут изменения в дизайне. Кроме того, появится возможность обновить до новой версии старые Android-смартфоны (вот только как их старое железо «потянет» новый функционал — непонятно).

   Но я предлагаю не загадывать и не распускать очередной слух, а спокойно дождаться октября и своими глазами увидеть обновлённую систему.

Android KitKat

   Помимо Android 4.4 ожидается официальный анонс Nexus 5 — нового гуглофона, во всей красе продемонстрирующего нам все достоинства «шоколадного» Андроида (про предыдущий Nexus 4 читайте ЗДЕСЬ). Благодаря утечкам информации из Google широкой публике уже известны основные характеристики смартфона. В этой статье мы не будем их касаться, поскольку у нас задача стоит посерьёзнее — выяснить, когда выйдет Андроид 5.0!

   Зачем нужна версия Android 4.4?

   Почему Google анонсирует не пятёрку, а всего лишь 4.4? Похоже, что масштаб новшеств, которые постигнут шоколадную версию, не настолько велик, чтобы повышать индекс системы до 5.0. Но они всё же более серьёзны, чем изменения версии 4.3 по сравнению с 4.2 и 4.1, иначе бы имя Jelly Bean не поменялось на KitKat.

   Привлечение в качестве партнёра компании Nestle позволит создать немалую шумиху вокруг выхода Android 4.4. Некоторые связывают это с выходом iOS 7 — основного конкурента Android (а заодно и новых смартфонов iPhone 5c и iPhone 5s). В общем, Google старается как может, и у них это неплохо получается — компания заявила, что во всём мире на «зелёном роботе» работают более 1 миллиарда мобильных устройств. Цифра, конечно, впечатляет…

   Когда выйдет Андроид 5?

   Мы подошли к главному вопросу, которому посвящена эта статья:

   Когда официально будет представлен Android 5.0?

   Однозначного ответа нет, но стоит предполагать, что произойдёт это лишь в 2014 году. Маловероятно, что сразу же после ажиотажного выпуска Android 4.4 KitKat компания Google станет переключаться на пятёрку. Всё-таки шоколадной версии нужно дать время для снятия сливок, а уже потом устраивать фееричное представление принципиально нового пятого Андроида.

   Вот только имя Key Lime Pie следующий Андроид вряд ли получит. Названия версий идут строго по алфавиту:

  • 1.5 — Cupcake (кекс),
  • 1.6 — Donut (пончик),
  • 2.0 — Eclair (эклер),
  • 2.2 — Froyo (замороженный йогурт),
  • 2.3 — Gingerbread (имбирный пряник),
  • 3.0 — Honeycomb (соты),
  • 4.0 — Ice Cream Sandwich (мороженое),
  • 4.1-4.3 — Jelly Bean (жевательные драже),
  • 4.4 — KitKat.

   Как вы заметили, буква «K» уже занята, поэтому имя Android 5.0 скорее всего будет начинаться на «L». Какие у вас есть предположения?

Когда выйдет Андроид 5

   P.S. Если вам понравилась эта статья, поделитесь, пожалуйста, ею с друзьями с помощью кнопок социальных сетей, расположенных чуть ниже. Заранее благодарен вам за поддержку!

С наилучшими пожеланиями, автор блога Сергей Чесноков

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Комментарии:
Валентина Кирс
Сергей, с интересом познакомилась с историей Андроида, поскольку сейчас пользуюсь Samsung Galaxy Note 10.1 N8000. Недавно приобрела и очень довольна. Твиты обязательно :)
Константин
у знакомых есть девайсы на андроиде , у друга имеется нокиа люмиа на виндовс мобеле - эти оси хорошо потребляют интернет и батарею , насчет андроид киткат - это ваще угар , интересно с чем свяжут пятую версию , жаль что так и не поюзал андроид , насчет виндовс мобила - тоже не могу ничего сказать , в общем я покамись фанат симбиана , пэтому далек от всего этого
WAD
Есть ли жизнь после Belle? :) Всё же советую попробовать Андроид, особенно если на ПК вы предпочитаете posix-системы или хотя бы помните DOS
Константин
на пк у меня стоит ХР и 7 , на ноуте 8 , поэтому не кчему на компах пробовать новое , насчет Symbian - это хорошо зарекомендовавшая себя ось , у друга люмия на wp - постоянно своими оьлоками и прочей фигней жрет инет , а мой симбиан в этом плане экономичен , как и в энергетическом плане , знакомые рассказывали про баду - глючная фигня , андроид судя по рассказам - прожорливый , хватает на пол дня , а я хорошие деньги отдавать за недоработанные устройства не очень хочу
WAD
Ну для меня тут скорее важны идейные моменты, нежели юзабилити. Открытая архитектура, опен-сорс и GPL, полный контроль устройства... Каждому своё :)
Crepeer
Самый хороший телефон на андроиде не смотря ни на что - это HTC Desire.
Константин
мне нужна ХР для запуска разных прог , 7 для мультимедийных потребностей , 8 стоит т.к. решил не сносить
Добавить комментарий
Новые статьи
Радар мегафон — как пользоваться?
Nokia 9 – новый мощный смартфон от финского производителя
Новинки на рынке смартфонов 2017 года: Meizu, Samsung Galaxy, Ulefone Gemini Pro
Защищённые смартфоны — новинки 2017 года
Почему не работал мегафон: сбои в сети и их последствия