«Конференция Apple WWDC 2012 началась!»

WWDC   Вчера, 11 июня, началась всемирная конференция разработчиков Apple — WWDC 2012 (Worldwide Developers Conference). Данное мероприятие проводится каждый год с 1983 года. На конференции компания Apple обычно проводит презентацию своих новинок. Именно поэтому этого события так ждут. Ведь уже несколько лет Apple является законодателем новых тенденций в мире высоких технологий.

   Что же продемонстрировали миру разработчики из Apple в первый день?

   В сети вчера велась онлайн-трансляция мероприятия. По горячим следам мы выясним, что же произошло в первый день WWDC 2012…

   Презентацию начал вести генеральный директор компании Тим Кук.

   Вначале приводятся некоторые цифры, касающиеся App Store. На данный момент в магазине приложений App Store заведено 400 000 000 аккаунтов, в нём есть 650 000 приложений, из которых 225 000 сделаны для iPad.

   Далее на сцену вышел вице-президент по маркетингу Фил Шиллер.

   Представлена новая линейка MacBook. Основные характеристики: процессор Intel Ivy Bridge, 512 Gb Flash памяти, разъём USB 3, Face Time HD камера, видеочип Nvidia GT 650 M GFX. Цена — 999$ за 11-дюймовый MacBook и 1099$ за 13-дюймовый.

WWDC

   Анонсирован и новый MacBook Pro с 15,4-дюймовым дисплеем Retina! Разрешение дисплея составляет 2880х1800 — самое большое разрешение в ноутбуках. Толщина всего 0,71 дюйм. Новый MacBook Pro может работать до 7 часов в режиме нагрузки. Некоторые характеристики: Nvidia GeForce GT 650 M, два микрофона, Bluetooth 4.0. Цена — 2199$.

   Далее представлена новая операционная система OS X Mountain Lion. В ней есть Siri, iCloud, центр уведомлений и многое другое. Доступны три новых приложения: Messages, Reminders и Notes.

   Новая OS X теперь полностью связана с iOS. Звонок, поступивший на iPhone, можно запросто перенаправить на MacBook Pro. В общей сложности в операционке OS X появилось около 200 новых функций. Стоимость её составляет всего лишь 19,99$!

   После была анонсирована мобильная операционная система iOS 6. Самое главное изменение — это обновление Siri. Стали доступны новые возможности, а также расширилось количество доступных языков. Но русского снова нет…

WWDC

   Как и предполагалось, на WWDC 2012 продемонстрированы новые карты от Apple. Теперь Google Maps использоваться не будет, а будет свой собственный фирменный сервис. Можно получать сведения о пробках, а также просматривать карты в режиме 3D. (Вы видели трёхмерные карты от Google???)

   Карты связаны с Siri. Всю интересующую информацию можно спрашивать голосом. Приложение Flyover позволяет просматривать панорамы с высоты птичьего полёта. Работает всё очень шустро.

   На этом презентация новинок была закончена. К сожалению, российские пользователи пока ещё не смогут в полной мере оценить прелесть новых разработок Apple, поскольку большинство обновлений в России не работает… Кроме того, цены на продукцию Apple в нашей стране всегда были чересчур завышенными. Изменится ли ситуация в будущем?…

   Не забудьте посмотреть скандальную правду о компании Apple!

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (нет голосов, будьте первым)

Комментарии:
Вероника
Покупаемся на навороты, а большинством функций мало кто пользуется.
Светлана
как успевать за всеми этими новинками?
Вячеслав
Главное не отставать от жизни.
Андрей
Самое главное это core i7 (Ivi Bridge) с процессорным видео Intel HD4000. Теперь НЕ ГЕЙМЕРАМ можно окончательно отказаться от видеокарты и сыкономить))) Непременно поменяю свой i7 2600k на новый на i7 3770k. И поставлю горного льва)))
Добавить комментарий
Новые статьи
Обзор смартфона Tele2 Maxi LTE
Как проверить наличие платных подписок на Теле2?
Почему не работает Теле2?
Скорая абонентская служба поддержки Теле2
Зона покрытия оператора Теле2