«Конференция Apple WWDC 2012 началась!»

WWDC   Вчера, 11 июня, началась всемирная конференция разработчиков Apple — WWDC 2012 (Worldwide Developers Conference). Данное мероприятие проводится каждый год с 1983 года. На конференции компания Apple обычно проводит презентацию своих новинок. Именно поэтому этого события так ждут. Ведь уже несколько лет Apple является законодателем новых тенденций в мире высоких технологий.

   Что же продемонстрировали миру разработчики из Apple в первый день?

   В сети вчера велась онлайн-трансляция мероприятия. По горячим следам мы выясним, что же произошло в первый день WWDC 2012…

   Презентацию начал вести генеральный директор компании Тим Кук.

   Вначале приводятся некоторые цифры, касающиеся App Store. На данный момент в магазине приложений App Store заведено 400 000 000 аккаунтов, в нём есть 650 000 приложений, из которых 225 000 сделаны для iPad.

   Далее на сцену вышел вице-президент по маркетингу Фил Шиллер.

   Представлена новая линейка MacBook. Основные характеристики: процессор Intel Ivy Bridge, 512 Gb Flash памяти, разъём USB 3, Face Time HD камера, видеочип Nvidia GT 650 M GFX. Цена — 999$ за 11-дюймовый MacBook и 1099$ за 13-дюймовый.

WWDC

   Анонсирован и новый MacBook Pro с 15,4-дюймовым дисплеем Retina! Разрешение дисплея составляет 2880х1800 — самое большое разрешение в ноутбуках. Толщина всего 0,71 дюйм. Новый MacBook Pro может работать до 7 часов в режиме нагрузки. Некоторые характеристики: Nvidia GeForce GT 650 M, два микрофона, Bluetooth 4.0. Цена — 2199$.

   Далее представлена новая операционная система OS X Mountain Lion. В ней есть Siri, iCloud, центр уведомлений и многое другое. Доступны три новых приложения: Messages, Reminders и Notes.

   Новая OS X теперь полностью связана с iOS. Звонок, поступивший на iPhone, можно запросто перенаправить на MacBook Pro. В общей сложности в операционке OS X появилось около 200 новых функций. Стоимость её составляет всего лишь 19,99$!

   После была анонсирована мобильная операционная система iOS 6. Самое главное изменение — это обновление Siri. Стали доступны новые возможности, а также расширилось количество доступных языков. Но русского снова нет…

WWDC

   Как и предполагалось, на WWDC 2012 продемонстрированы новые карты от Apple. Теперь Google Maps использоваться не будет, а будет свой собственный фирменный сервис. Можно получать сведения о пробках, а также просматривать карты в режиме 3D. (Вы видели трёхмерные карты от Google???)

   Карты связаны с Siri. Всю интересующую информацию можно спрашивать голосом. Приложение Flyover позволяет просматривать панорамы с высоты птичьего полёта. Работает всё очень шустро.

   На этом презентация новинок была закончена. К сожалению, российские пользователи пока ещё не смогут в полной мере оценить прелесть новых разработок Apple, поскольку большинство обновлений в России не работает… Кроме того, цены на продукцию Apple в нашей стране всегда были чересчур завышенными. Изменится ли ситуация в будущем?…

   Не забудьте посмотреть скандальную правду о компании Apple!

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (нет голосов, будьте первым)

Комментарии:
Вероника
Покупаемся на навороты, а большинством функций мало кто пользуется.
Светлана
как успевать за всеми этими новинками?
Вячеслав
Главное не отставать от жизни.
Андрей
Самое главное это core i7 (Ivi Bridge) с процессорным видео Intel HD4000. Теперь НЕ ГЕЙМЕРАМ можно окончательно отказаться от видеокарты и сыкономить))) Непременно поменяю свой i7 2600k на новый на i7 3770k. И поставлю горного льва)))
Добавить комментарий
Новые статьи
Радар мегафон — как пользоваться?
Nokia 9 – новый мощный смартфон от финского производителя
Новинки на рынке смартфонов 2017 года: Meizu, Samsung Galaxy, Ulefone Gemini Pro
Защищённые смартфоны — новинки 2017 года
Почему не работал мегафон: сбои в сети и их последствия