Почему не работал мегафон: сбои в сети и их последствия

Несколько недель назад пользователи, подключенные в сети «МегаФон», испытали неудобства при работе смартфонов. Не было возможности отправлять СМС сообщения, прослушивать голосовую почту, нормально соединяться с набранными номерами. Сбои происходили в большой зоне: от Москвы до Самары, Казани и Нижнего Новгорода. Одной из предполагаемых причин проблем со связью называется атака вымогателя WannaCry. Однако пресс-служба «МегаФона» не смогла утвердительно ответить на это предположение. По словам сотрудников компании, произошла частичная поломка оборудования ошибка в программном обеспечении. Нагрузку с пришедшего в негодность оборудования распределят по резервным ресурсам.

проблемы сотовых сетей

Последствия сбоя

В период его ремонта возникало множество версий со стороны пользователей, часть из которых перекочевала в лоно оператора МТС. Как рассказал Дмитрий Солодовников, представитель компании, на территории Поволжья спрос на sim-карты МТС возрос в пятикратном размере. По словам Генерального директора «МегаФона» Сергея Солдатенкова, такой сбой произошел впервые за историю работы компании, он надеется,что этот случай будет исключением. Тем, же, кто испытал неудобства, будучи в зоне аварии, испытываемые при неприятном инциденте, компания предлагает компенсации.

В лице С. Солдатенкова, «МегаФон» принес извинения своим клиентам и озвучил варианты компенсации, которую можно получить при обращении в контакт центры. Это может быть:

Руководство компании выразило благодарность за понимание и терпение своих пользователей и заверило, что клиенты, выбравшие «Мегафон» своим оператором, не пожалеют об этом.

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (нет голосов, будьте первым)

Добавить комментарий
Новые статьи
Как добавить трафик на тариф «Очень черный» от Теле2?
Разблокировка телефона Tele2 Mini
Какими способами можно перевести деньги с Теле2 на МТС?
Описание тарифа «Беспредельно черный» от Теле2
Тарифы «Мой онлайн» и «Мой онлайн +» от Теле2