Почему не работал мегафон: сбои в сети и их последствия

Несколько недель назад пользователи, подключенные в сети «МегаФон», испытали неудобства при работе смартфонов. Не было возможности отправлять СМС сообщения, прослушивать голосовую почту, нормально соединяться с набранными номерами. Сбои происходили в большой зоне: от Москвы до Самары, Казани и Нижнего Новгорода. Одной из предполагаемых причин проблем со связью называется атака вымогателя WannaCry. Однако пресс-служба «МегаФона» не смогла утвердительно ответить на это предположение. По словам сотрудников компании, произошла частичная поломка оборудования ошибка в программном обеспечении. Нагрузку с пришедшего в негодность оборудования распределят по резервным ресурсам.

проблемы сотовых сетей

Последствия сбоя

В период его ремонта возникало множество версий со стороны пользователей, часть из которых перекочевала в лоно оператора МТС. Как рассказал Дмитрий Солодовников, представитель компании, на территории Поволжья спрос на sim-карты МТС возрос в пятикратном размере. По словам Генерального директора «МегаФона» Сергея Солдатенкова, такой сбой произошел впервые за историю работы компании, он надеется,что этот случай будет исключением. Тем, же, кто испытал неудобства, будучи в зоне аварии, испытываемые при неприятном инциденте, компания предлагает компенсации.

В лице С. Солдатенкова, «МегаФон» принес извинения своим клиентам и озвучил варианты компенсации, которую можно получить при обращении в контакт центры. Это может быть:

Руководство компании выразило благодарность за понимание и терпение своих пользователей и заверило, что клиенты, выбравшие «Мегафон» своим оператором, не пожалеют об этом.

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (нет голосов, будьте первым)

Добавить комментарий
Новые статьи
Как отключить платные услуги на теле2?
Радар мегафон — как пользоваться?
Nokia 9 – новый мощный смартфон от финского производителя
Новинки на рынке смартфонов 2017 года: Meizu, Samsung Galaxy, Ulefone Gemini Pro
Защищённые смартфоны — новинки 2017 года