«Официально стартовали продажи iPhone 5 в России!»

   Новость дня из мира Hi-Tech: стартовали официальные продажи iPhone 5 в России!

Продажи iPhone 5 в России

   Приобрести новенький телефон можно в салонах «Евросеть» и «Связной». Одновременно с iPhone 5 компания Apple запустила в продажу планшет iPad Mini, старт продаж которого планировался сначала на 21 декабря.

   Если все развитые страны мира уже давно испробовали на себе все прелести и недостатки новых устройств от Apple, то российским покупателям это только предстоит. Хотя… 

   Ни для кого не секрет, что iPhone 5 начал продаваться ещё в октябре. Например, в нашем городе в одном из магазинов на витрине стоял новенький iPhone 5 по цене 40 тысяч рублей. И это до старта официальных продаж! Как такое возможно?

   Очевидно, что это «серые» телефоны. Более подробно ознакомиться с этим понятием вы можете в статье про РосТест телефоны. Сейчас продавцам «серых» Айфонов экстренно придётся снизить цены, поскольку официальная цена оказалась ниже.

   Продажи iPhone 5 в России начались в полночь. В первые часы Евросеть и Связной устанавливали окончательные цены, ориентируясь в этом друг на друга. Ещё бы: если у кого-то цена будет чуть выше, то шансов взять пальму первенства по продажам не будет.

   Сколько стоит iPhone 5? «Связной» предлагает следующие цены:

   iPhone 5 16 Gb — 28900 рублей,

   iPhone 5 32 Gb — 33900 рублей,

   iPhone 5 64 Gb — 38900 рублей.

   Цена на 16-гигабайтную версию смартфона оказалась вполне вменяемой. Кроме того, впервые у наших продавцов проснулся здравый смысл: модели в белом и чёрном цвете стоят ОДИНАКОВО!

   Для сравнения: iPhone 4S на момент начала продаж в России 16 декабря 2011 года стоил дороже. Взгляните сами ЗДЕСЬ. Спустя ровно год цена на iPhone 4S упала примерно на 10 тысяч рублей.

   Случится ли подобное с iPhone 5? Непременно! Весной или летом следующего года компания Apple планирует анонсировать новый iPhone 5S. Следовательно, цена на предыдущую модель упадёт. Скорее всего, падать она начнёт и раньше — после Нового Года, когда утихнет ажиотаж.

Продажи iPhone 5 в России

   Как вы думаете, смогут ли продажи iPhone 5 в России быть на таком же высоком уровне, как и в остальном мире, где за первые три дня продаж было реализовано 5 миллионов моделей? Свои предположения высказывайте в комментариях!

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (нет голосов, будьте первым)

Комментарии:
Константин
их будут брать только престижные люди , т.к. остальные возьмут за эту цену ноуты или более дешевые гаджеты а сэкономленные деньги отложат , и цена для этого устройства не всем покажется нормальной
Константин
конечно для кого то это долгожданная новость , а для других - обычное явление
Константин
интересно молько мне побоку на эту новость?
Добавить комментарий
Новые статьи
Обзор смартфона Philips Xenium V377
Обзор телефона Huawei P10 Premium
Расширение дисплейного модуля – выход за рамочные границы
Обзор смартфона ZTE Blade V7 Lite
Смартфон Samsung Galaxy j5