«Продажи Nokia падают!»

Продажи Nokia   Неоднократно в своих статьях я говорил о том, что позиции Nokia на рынке стремительно падают (читайте об этом ЗДЕСЬ). И вот очередная печальная новость…

   Одна из американских аналитических компаний представила свой отчёт по продажам смартфонов в третьем квартале 2012 года.

   Бесспорный лидер тут — Samsung. Далее следуют Apple, LG, Motorola, HTC. Ну а где же Nokia, которая всегда была среди лидеров? Увы и ах…

   Продажи Nokia падают! В большей степени это касается смартфонов.

По сравнению с 3 кварталом прошлого года число реализованных смартфонов Nokia сократилось на 63 процента! А по сравнению со 2 кварталом 2012 года — почти на 40 процентов!

   На фоне ослабления Nokia происходит заметное укрепление позиций LG. И это не удивительно: компания выпускает серьёзные и надёжные устройства (взгляните хотя бы на LG Optimus G и LG Optimus L7).

   Интересный факт: Nokia продала больше смартфонов на устаревшей операционной системе Symbian, чем на новой Windows Phone. Означает ли это ошибочность выбранной стратегии с упором на операционку Windows Phone?

   Говорить об этом рано, потому что операционная система Windows Phone 8 пока не набрала оборотов. Возможно, что ситуация изменится после официального релиза Windows 8, который состоится 26 октября, т.е. сегодня. Повлияет ли это событие на продажи Nokia? Посмотрим…

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (нет голосов, будьте первым)

Комментарии:
Михаил
Так по моему, Microsoft ее уже купил.
Эдуард
Сейчас популярен андройд, возможно поэтому нокию теперь не так популярен.
Виктор
Дело не в Андроиде. Думаю, что Windows Phone 8 и последующие Windows завоюют не меньшую популярность (при условии своей адекватности). Лично я купил бы себе такой смартфон, так как считаю, что намного удобнеее на ноутбуке, планшете и смартфоне пользоваться одной ОС и одними программами. Дело в качестве Нокия. Мой первый телефон 3100 с 2004 года был произведен в Германии. Ломался только раз (менял динамик и резиновую кнопку вклвыкл). До сих пор родной аккумулятор и еще неплохо держит!!! В 2009 купил 5800 - Венгрия. И от начала начались мелкие пакости. Звук через внутренний динамик при разговоре менял громкость - от нормального до еле слышного (позже все само наладилось). Стал заклинивать ползунок блокировки и, временами, чтобы разблокировать смартфон, нужно его порядком подергать. Сенсор слушается пальцев не за каждым разом. Весь телефон скрипит как немазанная телега. Под ободком вокруг экрана скапливается вся грязь. Отломался усик крепления стилуса на задней крышке и он начал выпадать. Сейчас еще отломалось одно крепление задней крышки - нужно менять. А знаете цену оригинального куска пластика от Нокия? 15 долларов при истинной цене 1 доллар. После 3,5 лет поддулась батарея. Боюсь теперь носить бомбу в кармане. Вот почему моим следующим смарфоном будет либо Самсунг, либо HTC, но накак не Нокия. Хочу купить на 2 СИМ-карты, с большим экраном. Жду, как себязарекомендует Windows Phone 8...
Vadar
Конечно будет падать, если его уже Индия выпускает) Твит и Гугл!
Константин
symbian - моя любимая , проверенная ос , а насчет андроида , который хорошо жрет батарею - не думаю что стоит иметь гаджет на нем , как известно чем напряженнее ситуация - тем ниже заряд акумулятора телефона , нокиа 5800 меня никогда не подводил в этом плане , а Windows Phone для меня новшество , еще не тестировал, но наслышан о багах в этой оси , поэтому я предпочитаю symbian
Добавить комментарий
Новые статьи
Радар мегафон — как пользоваться?
Nokia 9 – новый мощный смартфон от финского производителя
Новинки на рынке смартфонов 2017 года: Meizu, Samsung Galaxy, Ulefone Gemini Pro
Защищённые смартфоны — новинки 2017 года
Почему не работал мегафон: сбои в сети и их последствия