«Сеть LTE в Москве — начало борьбы»

   Уважаемые читатели, вы наверняка уже знаете, что такое LTE. Если нет, то прочитайте соответствующую статью на сайте «Мобильный Дом».

   Если говорить кратко, LTE — технология мобильной связи 4 поколения. Четвёртое поколение — значит современное, современное — значит передовое. А если передовое, то обычно это приходит в Россию с запозданием. Жаль… Так случилось и на этот раз.

сеть LTE в Москве

   Самое главное, что это случилось! Правда, актуально только для жителей столицы. 10 мая компания «Скартел», предоставляющая пользователям интернет Yota 4G, перешла со старой технологии WiMax на LTE. А это значит, что начала функционировать сеть LTE в Москве. Устройства, необходимые для доступа к новой технологии, будут предоставлены абонентам абсолютно бесплатно.

   Впрочем, радоваться пока рано.

Активные пользователи интернета Yota отмечают снижение скорости работы. По заявлениям компании, это временные проблемы, которые устранятся по мере развития сети. Дальше будет видно, а пока клиентская служба Yota перегружена звонками от недовольных абонентов.

   Напомню, что мобильная связь — это прежде всего бизнес (причём достаточно денежный). Отсюда можно сделать только один единственный вывод.

   На территории сетей LTE развернётся борьба между основными игроками российского рынка мобильной связи. И борьба эта будет нешуточной. Сеть LTE в Москве — это лишь начало…

   Подробнее обо всех перипетиях развития сетей LTE в России читайте в ближайших статьях.

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (нет голосов, будьте первым)

Комментарии:
Марат
Мобильная связь - это очень выгодный бизнес. Новый вид - это интересно. Надо будет почитать поподробнее.
Добавить комментарий
Новые статьи
Смартфон LG X Power
Обзор смартфона HTC Desire 620G
Huawei P9 Plus — обзор смартфона
Обзор смартфона ZTE Blade GF3
Обзор смартфона M3E Meizu