«Состоялась продажа Vertu!»

Продажа Vertu

   Компания Vertu, образованная в 1998 году как подразделение Nokia и выпускающая элитные мобильные телефоны, больше не принадлежит финской компании.

   Буквально на днях состоялась окончательная продажа Vertu! Покупателем стала шведская компания EQT Partners AB (запомнить тяжеловато…)

   Какова цена сделки?

   250 миллионов долларов! Баснословные цифры, но учитывая, что доход от продаж телефонов Vertu составляет около 200 миллионов евро в год, это вложение окупится шведам менее чем за год.

   Откуда берётся такой доход? Ведь телефоны Vertu не предназначены на массового покупателя.

   Всё верно! В основном их приобретают люди, которым дорогие вещи необходимы для статуса. А учитывая немалую цену телефонов Vertu и то, что некоторые модели делаются исключительно на заказ (и стоят ещё дороже), цифра в 200 миллионов евро уже не кажется такой уж огромной.

   Ещё в декабре 2011 года Nokia заказала оценку стоимости Vertu. Именно тогда появились первые слухи о том, что Vertu будет продана. Как видите, слухи оказались правдой.

   Что же вынудило Nokia совершить продажу Vertu?

   Ни для кого не секрет, что крупную финскую компанию уже давно лихорадит. Nokia не является лидером по производству смартфонов. Финны упустили момент зарождения эры Android и позволили другим крупным компаниям (в частности, Самсунгу и HTC) оставить их позади.

   Если ты сейчас не занял рынок смартфонов — считай, что ты за бортом!

   Смартфоны Nokia на Windows Phone 8 — это шанс для Nokia завоевать себе лидерство на рынке телефонов с новой операционной системой от Microsoft. Если Windows Phone 8 ждёт успех, то Nokia в добре. Если же нет — то… Дальше подумать страшно.

   Продажа Vertu могла произойти только по одной причине — финансовые трудности Nokia. Для раскрутки телефонов Nokia Lumia нужна мощная рекламная кампания. Откуда взять деньги на неё? Правильно, что-то продать. Вот и нашли предмет продажи…

   Ранее уже был закрыт завод в Финляндии и уволены тысячи работников (читайте ЗДЕСЬ). Что же будет в ближайшем будущем с Nokia? Во многом это зависит от успеха новой стратегии компании по освоению Windows Phone 8.

   Не хочется, чтобы у легендарной Nokia дела пошли ещё хуже…

   А что вы думаете по этому поводу? Зачем Nokia продала Vertu? Свои предположения высказывайте в комментариях!

Продажа Vertu

 

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (нет голосов, будьте первым)

Комментарии:
Степан
да скорей всего просто не хватает денег на продвижение новых товаров! Одной из ошибок Нокия я считаю, то что они очень долго не могли отказаться от производства телефонов у себя на родине. Так как налоги и зарплаты в Финляндии довольны высокие. Да это хорошо для людей рабочие места итд. Но плохо для бизнеса.
Добавить комментарий
Новые статьи
Обзор смартфона Philips Xenium V377
Обзор телефона Huawei P10 Premium
Расширение дисплейного модуля – выход за рамочные границы
Обзор смартфона ZTE Blade V7 Lite
Смартфон Samsung Galaxy j5