«Телефон на свалку»

   Сколько у каждого из Вас было мобильных телефонов? Два, три, а может быть десять? Слышали ли Вы про утилизацию телефонов? Куда Вы дели свои старые мобильники? Вопрос… Ответ пишем в комментариях. А пока к статистике.

утилизация телефонов   По данным исследования, которое проводилось в тринадцати странах (Финляндия, Германия, Италия, Россия, Швеция, Великобритания, ОАЭ, США, Нигерия, Индия, Китай, Индонезия и Бразилия) только 3 процента всех участников опроса сдают старые мобильники на утилизацию. У большей части людей отжившие телефоны хранятся дома (44%) или отданы в вечное пользование родственникам и друзьям (25%). А 16 процентов опрошенных продают свои старые мобильные аппараты.

   Подавляющее большинство опрошенных даже понятия не имеют, что можно сдать свой телефон на утилизацию. А кто-то слышал про это, но не знает куда сдавать.

   В России практически никто не занимается сбором у населения старых телефонов. Никаких программ по утилизации телефонов, а также другой техники, не проводилось. Есть места, куда можно сдать отработавший телефон (в Москве, например, это МГУП «Промотходы», в других городах есть похожие организации). Но вот активной рекламы по этому поводу нет. И тому, кто пожелает утилизировать свой мобильник, придётся искать эту организацию, ехать туда…    

   Проще выбросить в мусорное ведро или оставить лежать на полке до лучших времён… Ну а Вы как делаете???

Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (нет голосов, будьте первым)

Комментарии:
Констанин
Правильно все на свалку)
Борис
В детских игрушках штук пять, остальные в мусоре...
Татьяна
А у меня телефон остался в мастерской. Его приговорили к смерти, а я не стала забирать. Он прослужил лет 15, так что можно было и похоронить с почестями.
Людмила
Когда искала себе новый телефон, один из магазинов принимал старые и за них со скидкой были новые. Правда те модели, которые участвовали в акции мне не понравились, и я ей не воспользовалась. Старый телефон сначала давала во временное пользование родственников, а потом куда-то забросила.
Виктория
У нас некоторые отдали родственникам, два не подлежат починке - лежат мертвым грузом.
Елена
Или теряю, или в игрушки... Вообще, конечно, очень жаль, что у нас нельзя никуда сдать старую технику, всё на свалку... :(
Дмитрий
Вряд ли в России телефоны будут утилизировать. У нас все до победы... даже если не рабочий - дети будут таскать, а потом просто в мусорку. Хотя кто знает, может быть если их и принимали бы, то люди не отказались бы и сдать. "Самсунг" через год младшей забавляться отдал, так и валяется, последний "Нокиа" уже 3 года без проблем... Покупайте "Нокиа" и долго не придется его утилизировать...
Александр
Если в Москве надо куда-то ехать, то у нас подобного пункта приема просто нет...
Giorgi
Не думал, что существует утилизация телефонов. В лучшем случае у нас знакомым мастерам можно отдать на запчасти, а так - дети играются, или просто валяются где-нибудь.
Альбина
А я старые все раздарила, т.к. они ещё были рабочие. А вот теперь любимый телефон сломался и не починить.... Выкину в мусор.
Сергей Звягин
Мой просто дома лежит, я еще не определился, что с ним делать.
Виталий
Подарил нуждающим.
сергей
наши лежат на полке, а вдруг новый сломается!
Светлана
Старые телефоны.Еще лет 10 назад мечтали купить хоть какой. А сейчас уже думаем об утилизации старых. Как летит время
Эдуард
Действительно, когда еще утилизация телефонов уживется в России.Пока весь этот хлам будет валяться у всех дома.
Lady
Отдала в игрушки три телефона...
Владимир
Большое спасибо за предоставленную информацию! Желаю удачи!
Татьяна
Мы тоже что раздали, что выбросили.
Татьяна
А мы вообще не знаем как и где можно что-то утилизировать.... Проще - в мусор. А то, что такой мусор может пользу принести, если его правильно переработать, и наоборот, навредить экологии, если просто выбросить, об этом, пожалуй, никто не задумывается. Потому что просто не знаем, как можно по-другому...
Сергей
У нас очень низкая культура в отношении мусора. Могут запросто выбросить в окно, лень даже в мусоропровод бросить. Недавно знакомая приехала из Финляндии. Для нее было шоком, что перегоревшую лампочку пришлось ехать выбрасывать на другой конец города. Поблизости не было соответствующего мусорного бака.
Владимир
У меня 7 штук валяются по ящикам.Всё не соберусь сдать в мастерскую по ремонту сотиков.Там покупают на запчасти по сотню за штуку.
Александр
Ну значит у нас еще мало мобильников, чтобы пункты приема организовывать
Alena
А я свой старый телефон обменяла на новый с доплатой.Была такая акция :)
гриша
хотел бы в утилизацию сдать телефон.хорошо было бы если б существовало такое.
Константин
я нерабочие телефоны разбираю , выпаиваю необходимые микросхемы , выключатели , кнопки и др , некоторые реставрирую и продаю
Лиана
тоже без понятий куда девать их
Maria
да, действительно, они вечно валяются по дому, по крайней мере старые, остальные же либо валяются дома, либо воруют, либо у них сломан экран. необходима вторичная переработака, и не только телефонов, но и мусора.
Добавить комментарий
Новые статьи
Обзор смартфона Tele2 Maxi LTE
Как проверить наличие платных подписок на Теле2?
Почему не работает Теле2?
Скорая абонентская служба поддержки Теле2
Зона покрытия оператора Теле2