Управление жестами — чем еще могут удивить разработчики смартфонов?

технология распознавания жестовПределу навороченности мобильных аппаратов в когда-нибудь настанет предел? «Да», – утверждают скептики,  «нет», – говорят оптимисты. Придерживаются второй  точки зрения производители компании Elliptic Labs. Инженеры-разработчики представили на выставке в Барселоне усовершенствованную технологию управления смартфоном – управление жестами. Такой способ общения становится возможным, если в телефон встроена система распознавания ультразвукового излучения. Излучение/прием сигналов осуществляют динамик/микрофон. С ее помощью аппарат с высокой точностью способен отслеживать все движения, происходящие вокруг.

Технология реагирования на жестикуляцию еще находится в сыром виде: до сих пор не утверждены связующие интуитивные жесты, указывающие, какую конкретно команду следует выполнить. Однако генеральный директор EllipticLabs Лайла Даниэльсен утверждает, что гаджеты, применяющие технологию управления жестами, могут сойти с производства к потребителям уже в этом году.

На барселонской конференции компанией были представлены некоторые «живые» образцы ее использования.

  • Например, при просмотре роликов или прослушивании музыкальных треков достаточно поднести руку к экрану, и кнопки на сенсоре появляются незамедлительно – не нужно выполнять никаких дополнительных действий.
  • Или же если на телефон, лежащий на столе, приходит вызов, небольшое движение ладонью – и музыка звонка прекращается и «снимается трубка». Вуаля, можно говорить, не заморачиваясь с нажатием сенсорных кнопок и поднесением телефона к уху.
  • На расстоянии при помощи только кисти можно работать и со снимками: увеличивать, приближать, рассматривать, как получилось селфи, сделанное на моноподе.
Поделитеcь ссылкой на статью с друзьями:

Проголосуйте за статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 SЗвезд (нет голосов, будьте первым)

Добавить комментарий
Новые статьи
Радар мегафон — как пользоваться?
Nokia 9 – новый мощный смартфон от финского производителя
Новинки на рынке смартфонов 2017 года: Meizu, Samsung Galaxy, Ulefone Gemini Pro
Защищённые смартфоны — новинки 2017 года
Почему не работал мегафон: сбои в сети и их последствия