Создать аккаунт
Главная » Чудеса из Поднебесной » «Обзор смартфона OnePlus One из семейства «лопатообразных»

«Обзор смартфона OnePlus One из семейства «лопатообразных»

0


   Добрый день, друзья! Героем сегодняшней статьи будет очередной представитель так называемого семейства «лопатообразных» — китайский смартфон OnePlus One. Вы можете скептически относиться к моделям малоизвестных брендов, но этот об этом аппарате нельзя не замолвить слово. Ведь его ещё называют «УБИЙЦЕЙ ФЛАГМАНОВ».


«Обзор смартфона OnePlus One из семейства «лопатообразных»

   В свет были выпущены две различные версии OnePlus One – специально для Китая, а также для остального мира. Разница между двумя видами заключается в поддерживаемых частотах, операционной системе и объёме памяти. В первом случае — 16 Гб, во втором – 64 Гб. Понятно, что китайская версия нас интересует гораздо меньше, поэтому не будем разбирать различия операционных систем и частот (в российской версии с этим всё в порядке), а сразу перейдём к обзору OnePlus One.

   Внешность смартфона не слишком выделяется среди остальных представителей данного класса устройств. Фронтальная панель целиком и полностью выполнена из пластика. Как это принято в последнее время, разработчики пытаются создать видимость металла, и у них это с горем пополам получается.

   Необычным кажется то, на лицевой панели нет привычных логотипов производителя — всё-таки героя надо знать в лицо. Здесь разместили разговорный динамик, фронтальную камеру и сенсор автоматической настройки яркости дисплея.

   С обратной стороны картина классическая: камера, вспышка и небольшой логотип.

   Сбоку установлены кнопки для включения дисплея и управления звуком. К сожалению, сами кнопки получились слишком «мягкими», что может спровоцировать случайные нажатия, когда смартфон будет лежать в сумке или кармане куртки (о том, где ещё можно носить телефон, читайте ЗДЕСЬ).


   Сенсорные клавиши, расположенные под дисплеем, намекают на «бюджетность» OnePlus One — в топовых смартфонах этих кнопок обычно не видно. Они наделены слабой подсветкой, да и контуры самих кнопок трудно различаются при дневном освещении.



   Главный козырь смартфона – дисплей. OnePlus One наделен 5,5-дюймовым FullHD экраном на IPS-матрице (по размеру экрана немного не дотянул до Huawei Ascend Mate). Даже при сильном желании трудно предъявить серьёзные претензии к работе экрана. Отменная цветопередача, масса настроек отображения, достаточно широкие углы обзора — все эти параметры находятся на приличном уровне.

   Единственное, что также выдает в OnePlus One «бюджетного бойца» — максимальная яркость. В солнечный летний день экран будет казаться тусклым, а местами изображение становится слабо разборчивым. Также некорректно работает авторегулятор яркости. Но бюджетному аппарату такое можно простить.


   К начинке смартфона претензий практически нет. На борту OnePlus One размещен чипсет Snapdragon 801, который уже успел полюбиться производителям по всему миру. В дополнение прилагается 3 Гб оперативной памяти, а так же 16 или 64 Гб постоянной памяти, о чём мы уже упоминали в самом начале статьи. Слота для карты памяти нет — это, пожалуй, можно назвать недостатком. Но я не думаю, что кому-то будет мало 64 Гб памяти.

   В данной статье я не буду более подробно рассказывать о смартфоне OnePlus One, так как лично его не тестировал (краткий обзор составлен по отзывам других пользователей). Моя задача — познакомить вас с необычным девайсом, который вполне достоен быть признанным. Если он вас заинтересует, вы в любом случае изучите не один обзор OnePlus One.

   (Читайте ЗДЕСЬ ещё один обзор БОЛЬШОГО смартфона).

   Цена смартфона колеблется от 300 до 350 долларов, в зависимости от выбранной версии. Правда, купить его не так-то просто: OnePlus One не попадёт на свободный рынок. Покупка возможна только через официальных поставщиков и не менее официальных перекупщиков, которых ещё надо найти…

   Понравилась ли вам «лопатообразная» новинка? Оставляйте свои комментарии!

С обзором китайских смартфонов, Сергей Чесноков



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт mobile-dom.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК