Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » «Project Tango — смартфон, создающий 3D-модель пространства!»
Эксклюзив

«Project Tango — смартфон, создающий 3D-модель пространства!»

0


   Доброго времени суток, уважаемые читатели! Каким образом смартфон может помочь нам ориентироваться в окружающем пространстве?

   С помощью встроенного GPS-навигатора, программы 2GIS или, к примеру, картографического сервиса Google Maps. Именно так мы узнаём своё местоположение на карте и знаем, в каком направлении нам двигаться.

   Но если вы захотите ориентироваться не только по карте, но ещё и в окружающем вас пространстве, то смартфон вам ничем не поможет — он не покажет ожидающие вас на пути стены, столбы, ямы и другие препятствия.

   Можно, конечно, воспользоваться режимом «Панорамы» на Яндекс.Картах или аналогичным сервисом Google Street View, но дело в том, что трёхмерные виды там имеются только для главных улиц и показываются не в режиме реального времени.


«Project Tango — смартфон, создающий 3D-модель пространства!»

   Компания Google в феврале 2014 года представила прототип смартфона, который способен решить задачу ориентации в окружающей обстановке. Имя проекта — Project Tango.

   Каковы возможности этой разработки?

   С помощью встроенной камеры 4 Mpix, дополнительной камеры для отслеживания движений, датчика глубины пространства, а также мощного процессора Myriad 1, разработанного калифорнийской компанией Movidius, смартфон Project Tango способен создавать реальную 3D-модель окружающего пространства. Он оперативно оценивает ситуацию вокруг и учитывает все происходящие изменения. Впечатляет?




   О массовом производстве устройства речи пока не идёт. Ведь ещё не совсем ясно, каким образом уникальные возможности смартфона могут быть применимы в жизни. Нужны идеи и решения. И не исключено, что в ближайшее время такие решения появятся.

   Например, NASA уже заинтересовалось новой разработкой Google и планирует отправить 2 экземпляра Project Tango в космос для использования на роботизированнных спутниках SPHERES.


   Также с помощью Project Tango компании Google, возможно, в ближайшие годы наконец-то удастся создать полноценные трёхмерные карты городов мира.

   Дорогие друзья, как вы думаете, где ещё может найти применение новый смартфон? У кого какие идеи?

С обзором новых технологий, Сергей Чесноков



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт mobile-dom.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК