Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » «Caterpillar B15 — смартфон от производителя тракторов»
Эксклюзив

«Caterpillar B15 — смартфон от производителя тракторов»

2


   О чём вам говорит название торговой марки Caterpillar (CAT)? У меня оно всё время ассоциировалось со спецтехникой. Экскаваторы-погрузчики, колёсные и гусеничные экскаваторы жёлтого цвета, работающие на строительстве дорог, мостов и прочих объектов, со «сверкающими» надписями CAT привлекали моё внимание ещё с позапрошлого года. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что на выставке MWC 2013, завершившейся несколько дней назад в Барселоне, Caterpillar представил свой смартфон!

   Какая связь между экскаваторами и смартфоном? На первый взгляд — никакой… Каким же образом крупнейшая американская компания, выпускающая землеройную и строительную технику, а также дизельные двигатели и энергетические установки, скатилась на производство такой мелочи, как смартфоны?

«Caterpillar B15 — смартфон от производителя тракторов»

   Если проанализировать историю CAT, то мы узнаем много интересного. Например, с 80-х годов ХХ века компания стала выпускать обувь! Она предназначалась прежде всего для рабочего класса и отличалась надёжностью и повышенной износостойкостью.

   В 21 веке работникам, которые трудятся бок о бок с техникой Caterpillar, требуется не только обувь. Время диктует свои условия, и теперь мобильные телефоны стали столь же необходимы, как и обувь. И компания предлагает решение — смартфон Caterpillar B15, надёжный и ударопрочный, выполненный в стиле всей продукции CAT (от тракторов до обуви). Этот мобильный «монстр» подойдёт тем, кто работает в экстремальных условиях, а также всем, кто просто ценит и любит защищённые мобильные телефоны.



   Пройдёмся по основным характеристикам смартфона.

   Caterpillar B15 обладает солидным внешним видом. Алюминиевый корпус с резиновой оболочкой защищает телефон от ударов. Его можно свободно ронять с 2-метровой высоты, и ему ничего не будет! Вы можете его спокойно топить, морозить или нагревать — телефон снова всё стерпит. Ему не страшна никакая пыль, грязь и прочие внешние раздражители. Caterpillar B15 — по-настоящему неубиваемый аппарат.

   При этом это полноценный Android-смартфон, имеющий двухъядерный процессор MediaTek MT6577 1 ГГц, оперативную память 512 Мб и встроенную память 4 Гб. Сенсорный экран, имеющий диагональ 4 дюйма и разрешение 800х480 пикселей, защищён ударопрочным стеклом Gorilla Glass. В телефоне также имеются модули Bluetooth и Wi-Fi, слот для microSD, основная камера 5 Мпикс и фронтальная 0,3 Мпикс. Версия операционной системы — Android 4.1 Jelly Bean.


   Габариты Caterpillar B15 составляют 125х69,5х14,9 мм, а вес — 170 грамм (он на 1 см тоньше, чем Land Rover S1, хотя по весу они одинаковые).

   Цена нового неубиваемого смартфона составит 329 евро (чуть больше 13 тысяч рублей). Но не забывайте, что это европейская цена. Если Caterpillar B15 дойдёт до России, то его цена может возрасти.

   Если такая цена кажется вам высокой, то советую присмотреться к Ginzzu R6 Ultimate.

   Уважаемые читатели, выскажите в комментариях своё мнение о новинке! Подпишитесь на обновления сайта, чтобы всегда быть в курсе всех новостей Мобильного Дома!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт mobile-dom.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК