«Android vs iOS — кто лучше?»

   Здравствуйте, дорогие друзья! Вы, наверное, думаете, что после прочтения этой статьи вам удастся обвинить меня в пристрастии к какой-то одной операционной системе?

   — Ага! Он любит Ведроид! Фуууу! — скажут поклонники iOS.

   — И этот примкнул к огрызкам! Ну что же такое! — возмутятся любители Android.

   Нет, нет и ещё раз нет! Вы можете устраивать в комментариях дискуссии на тему того, какая ОС круче, бесконечно спорить об этом, выкрикивать своё мнение громче всех (только прошу без мата), но я в этом участвовать не собираюсь.

   Почему? Потому что моё мнение на тему Android vs iOS однозначно:

   Нельзя сказать, что одна система лучше другой — они просто РАЗНЫЕ! И нужно делать выбор в пользу «зелёного робота» или «яблока» исходя из того, что вы хотите.

   В этой статье я расскажу об основных различиях двух операционных систем и мобильных устройств, работающих на них, после чего вы сможете понять, что для вас лучше.

Читайте также:  "Как на нас с вами влияет SAR?"

Android vs iOS


Android или iOS?

   1) Безопасность

   Приобретая устройство на Android, вам нужно как можно тщательнее позаботиться о его защите от вирусов. Установка антивирусного ПО с постоянным обновлением базы, разборчивость при скачивании приложений — эти меры должны быть обязательными.

   Для iOS вирусы хоть и существуют, но их настолько мало, что вероятность заразиться ничтожно мала. А если вы не делали взлом системы (джейлбрейк) и скачиваете приложения из официального магазина AppStore, то бояться вам нечего (предлагаю ознакомиться с интересными головоломками для iPad и iPhone).

   2) Приложения

   Шансы подхватить вирусное приложение в магазине от Apple крайне малы. А если у вас нет склонности скачивать приложения сотнями (просто для интереса), то покупка нескольких качественных приложений в AppStore не ударит сильно по вашему карману.

Читайте также:  "Как из обычной SIM сделать microSIM?"

   3) Поддержка карт памяти

   Большинство Android-устройств имеют слот для карты памяти microSD, что позволяет значительно компенсировать недостаток внутренней памяти. iPhone и iPad, работающие на iOS, этого лишены.

   4) Виджеты

   Android поддерживает виджеты, которые позволяют осуществлять быстрый доступ к определённым настройкам или веб-страницам. В iOS этого нет.

   5) Цена

   iPhone и iPad — дорогостоящие устройства для многих. Смартфоны и планшеты на Android являются более доступными по цене. Например, Андроид-смартфоны вы можете найти как за 20-30, так и за 2-3 тысячи рублей.

   6) Системная память

   Android имеет разделение на системную и основную память (если провести аналогию с компьютером, то системная — это диск C, а основная — диск D). На системной памяти установлена сама ОС Android, а также некоторые компоненты всех приложений. Объём системной памяти нужно смотреть в настройках, но обычно он невелик (особенно в недорогих смартфонах и планшетах). Это приводит к тому, что рано или поздно вы не сможете установить новые программы, потому что системная память будет забита.

Читайте также:  "Nokia с двумя сим картами - развитие налицо!"

   В iPhone и iPad такого разделения нет. Вы можете закачивать сколько угодно приложений до тех пор, пока вся внутренняя память не забьётся под завязку.

Android vs iOS

   Я перечислил 6 основных различий между Android и iOS, которые будут иметь значение для вас, если вы — начинающий пользователь. Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы решите для себя, какая ОС имеет более весомые плюсы.

   А всех продвинутых пользователей я приглашаю в комментарии, где вы можете высказать все плюсы той системы, которой пользуетесь сейчас. Пишите всё, что считаете нужным! Жаркие споры приветствуются!

С уважением, Сергей Чесноков

Как вам статья?

Задайте вопрос специалисту в комментариях

Вадим
Вадим
Нужна консультация
Мобильный Дом
Комментарии: 8
  1. Сергей Гвоздев Дед

    Не буду я возмущаться потому, что для меня эти штуки неразличимы по причине их отсутствия (даже не знаю как это слово правильно написать).
    И жарко спорить не буду потому, что толком не понял что лучше.

  2. Сергей Гвоздев Дед

    Android — это операционная система смартфонов и планшетов от Microsoft. А iOS — от Apples? Я прав?

  3. Администратор (автор)

    Сергей, нет. Android — детище Гугла. А вот iOS, как вы правильно заметили — продукт компании Apple.

  4. Сергей Гвоздев Дед

    Спасибо! Понял.

  5. Александр Майер

    Сергей поднял вечную «баттловую» тему =) Я не привык участвовать в таких баттлах и с пеной у рта доказывать, что круче «огрызок» или «андрюша». Но сам я все-таки предпочитаю iOS. В статье ты все пункты по полочкам разложил. Но я бы еще добавил такую деталь (для кого-то она НЕ актуальна): в Андроид очень плохо реализован «Родительский контроль». Точнее его вообще практически нет (может на более поздних версиях все грамотней сделано, не знаю).

    Например, на телефоне у дочки я попросту не могу штатными средствами запретить ей что-то скачивать из ПлэйМаркета. Нет даже элементарной функции, чтобы на каждое скачивание нужно было бы вводить пароль. На поздних версиях Андроид вроде бы есть разделение на юзеров (типа «админ», «не админ»). А вот на ранних нету такого. Качай что хочу. Сторонние средства родительского контроля — это какие-то лаунчеры совсем уж для детей, а моей-то уже не 3-4 года. Тоже не подходит. В iOS же все это идет из коробки. Ну, и прочие мелочи есть, которые в Андроиде реализованы хуже, чем в айос. Но в целом, обе системы, конечно же, хороши, и спорить «кто круче» не стоит. Просто при выборе нужно понимать, для чего и для кого покупается девайс.

  6. Константин

    у мамы сейчас смарт на андроиде, выключил почти все что можно лиж бы он не так сильно жрал батарею (2500mah) и диспле не очень крупный, до этого мама его заряжала каждый день , сейчас этот промежуток возрос, но он проигрывает по этим параметрам проигрывает подареному nokia 5230, который она заряжает 1-2 раза в неделю энергоэффективность похороненного симбиана на лицо, я пользуюсь своим 5800 и часофоном, покамись не планирую брать андроид устройство

  7. Анатолий

    Отсутствие расширения памяти это существенный минус! Равно как и отсутствие виджетов(к примеру информативных). Андроид пусть и разделяет память, но системную можно и увеличить за счёт внутренней или же за счёт карты памяти(последняя привяжется к устройству навсегда). Это для тех кому мало памяти, а ими являются продвинутые пользователи. Остальным же это не нужно, равно как и не нужно выкладывать 20-30 тысяч за iOS. Андроид можно полностью подстроить под себя, для этого не нужно быть «суперпользователем», нужно лишь посетить гугл плей :-) кстати да! Оперативная память… Не стал бы я брать девайс где она меньше гига:-) да и то, для меня этого мало… Но… В большинстве случаев нигде не написана она:-) идём в приложения–работающие приложения, внизу увидите шкалу с занятой и свободной оперативкой:-)

  8. Анатолий

    И про родительский контроль… Возрастные категории в самом маркете устанавливаются. Но если вашему ребёнку не 3-4 года, то и приложение он сможет скачать не из маркета, а со сторонних сайтов, а для блокировки этого есть тарифы мобильных императоров для детей, где есть только разрешенные сайты(к примеру у МегаФона).

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector