Создать аккаунт
Главная » Новости » «Глава Nokia Стивен Элоп против iPhone 5!»
Новости

«Глава Nokia Стивен Элоп против iPhone 5!»

2


«Глава Nokia Стивен Элоп против iPhone 5!»

   Из последних новостей мобильного мира заслуживает внимание один инцидент, произошедший в Финляндии. Случай имел место быть на местном телевидении, где некий журналист брал интервью у генерального директора корпорации Nokia Стивена Элопа.

   Для справки: Стивен Элоп возглавляет Nokia с 2010 года. Именно при нём в финской компании произошёл переломный момент: Nokia перешла от Symbian к Windows Phone. Тогда же появилась известная нынче серия Nokia Lumia (один из первых смартфонов серии — Nokia Lumia 800). Ходят слухи, что Элоп уйдёт со своего поста в этом году из-за не очень впечатляющих результатов компании.

   Но вернёмся к нашему интервью.

   Тема была следующая: журналист решил расспросить Элопа о новом смартфоне Nokia Lumia 928, который ещё не был анонсирован официально. Его желание выведать информацию о новинке вполне объяснимо — профессия журналиста располагает к этому. Но Стивен Элоп был непреклонен и не собирался раскрывать секреты о новом смартфоне.

   В ходе интервью Стивен достал из своего кармана Nokia Lumia 620 и начал рассказывать о нём с целью отвлечь внимание своего собеседника. Но не тут-то было! Ведущий достал из кармана iPhone 5 и заявил, что ему нестерпимо хочется новый смартфон Nokia Lumia 928. Таким образом он всё-таки пытался вынудить главу Nokia проговориться.

   Дальше произошло то, что поклонникам Айфонов точно не понравится… Стивен Элоп взял у журналиста из рук iPhone 5 и, улыбаясь, швырнул его на пол. Всё это выглядело как шутка. Но учитывая, что это было сделано под прицелом видеокамер, такая реакция Стивена Элопа вызывает некоторое недоумение.



   Хочу предложить одну из версий того, зачем он так сделал.

   Вся эта история напоминает хорошо спланированную сценку. Ради чего это делалось? Да ради шумихи! Посмотрите, сколько разных событий произошло за это интервью:

   1) Был показан новый смартфон Nokia Lumia 620, который Стивен любезно продемонстрировал.

   2) Был сделан скрытый анонс Nokia Lumia 928 — теперь он будет на слуху.

   3) Было сделано сравнение будущего Nokia Lumia 928 с iPhone 5. И явно не в пользу последнего.

   4) iPhone 5, являющийся одним из главных конкурентов Nokia, был просто выброшен на глазах миллионной аудитории! При этом журналист, который, видимо, купил его недавно, даже бровью не повёл.

   Таким образом, мой вывод такой: интервью на финском телеканале — это грамотно спланированная PR-акция по привлечению внимания к продукции Nokia. Популярности им сейчас явно не хватает, вот и прибегают к таким мерам.

   Напомню, что осенью прошлого года в интернете появился рекламный ролик, в котором смартфоны Nokia Lumia противопоставляются «серым и унылым» Айфонам (подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ).

   А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт mobile-dom.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК